Aktivital Flächenordnung

Regeln auf der Trainingsfläche

Verhaltensregeln

Wir, das Aktivital, legen großen Wert auf einen höflichen, respektvollen Umgang mit- und untereinander. Bitte respektiere die Privatsphäre der anderen Mitglieder und verhalte dich dementsprechend. Foto- und Videoaufnahmen, auf denen andere Trainierende zu sehen sind, sind ohne deren Zustimmung strengstens untersagt!

Mitgliedskarte

Die Mitgliedskarte, die du von uns bekommen hast, ist deine Eintrittskarte in das Aktivital. Bitte checke dich vor jeder Nutzung der Trainingsfläche, der Sauna bzw. unseres Kursangebots unaufgefordert bei uns am Tresen ein.

Gesundheit

Als Sport- und Gesundheitszentrum ist es uns ein großes Anliegen dein Wohlergehen zu fördern und dich im Training bestmöglich zu unterstützen. Bei Erkältungen und fiebrigen Erkrankungen lege bitte eine Trainingspause ein.

Ordnung

Bitte hinterlasse die Trainingsfläche in einem sauberen, ordentlichen Zustand und räume alle von dir verwendeten Hanteln-, Hantelscheiben, Kleingeräte, Griffe und sonstiges Trainingsequipment an die dafür vorgesehenen Plätze zurück. Für Kurse und Training in unserem Outdoor-Bereich liegt entsprechendes Material bereit. Große Sporttaschen sind auf der Trainingsfläche untersagt. Bitte nutze hierfür die Spinde in den Umkleiden.

Hygiene

Die Trainingsfläche darf nur mit sauberen Sportschuhen (Barfußschuhe und Sportsocken sind ebenfalls erlaubt) und entsprechender, nicht aufreizender Sportbekleidung betreten werden. Aus hygienischen Gründen ist das barfüßige trainieren auf der Gerätefläche verboten. Bitte lege bei Übungen an den Kraftgeräten ein Handtuch unter und desinfiziere die von dir genutzten Ausdauergeräte an den Griffen, Sitzen und Displays. Die Nutzung von Talkum oder ähnlichen Pulvern ist im gesamten Trainingsbereich untersagt.

Haftung

Wir übernehmen keinerlei Haftung für mitgebrachte Wertsachen (Geld, Schmuck), Kleidung, Papiere oder elektronische Geräte.

Getränke/ Speisen

Bitte verwende für deine Getränke nur unzerbrechliche Behälter. Weiter ist der Verzehr von Speisen und mitgebrachten Nahrungsergänzungsmitteln auf der Trainingsfläche, sowie deren Zubereitung nicht gestattet.

Den Anweisungen des Personals des Aktivitals ist Folge zu leisten. Bei Missachtung der oben genannten Regeln ist es dem Personal des Aktivitals gestattet, Strafen in Form von Verweisen auszusprechen und Trainings-, bzw. Teilnahmeverbot zu erteilen.

Informationen zur Vereins- und Abteilungsatzung findet ihr auf der Homepage des Aktivitals oder am Tresen.