Corona-Testzentrum Wüste

Corona-Testzentrum Wüste öffnet beim Osnabrücker Sportclub e.V. ab dem 20.05.2021

Sicher Sporttreiben ist die oberste Devise beim Osnabrücker Sportclub e.V. und wird seit Jahresbeginn schon konsequent umgesetzt. Der Schutz unserer MitgliederInnen und TrainerInnen steht an erster Stelle.
Um die vielfachen Lockerungen und neuen Freiheiten beim Sport auch nutzen zu können, steht den MitgliedernInnen und den Bürgern*innen der Wüste ein Corona- Testzentrum im Innenhof beim Parkdeck ab sofort zur Verfügung.

Die Tests können ohne Termin durchgeführt werden und das Ergebnis bekommt ihr bequem direkt vor Ort, aufs Handy oder per Mail.
Dazu nutzen wir die Zugangs-App **ePASS GO**.
Bitte ladet euch die „ePassGo“ App herunter. Diese hilft den Anmeldeprozess zu erleichtern und kontaktlos einzuchecken.
Sonst braucht ihr einen Personalausweis für die Registrierung!
Bitte denkt an eine Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten, wenn ihr noch nicht volljährig seid. Das Personal im Testzentrum darf sonst keinen Test durchführen.
Nach ca. 15 Minuten erhaltet ihr euer Ergebnis in der App.
Nach spätestens 30 Minuten per Mail.

Öffungszeiten:
Montag bis Freitag von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag und Sonntag von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Kosten: Für Selbstzahler 11,50 €

Wo? Im Innenhof beim Parkhaus

Welche Personen erhalten auch weiterhin kostenlose Testangebote?

• Personen, die zum Zeitpunkt der Testung noch
    keine zwölf Jahre alt sind oder erst in den letzten drei Monaten vor der Testung zwölf Jahre alt geworden sind.

• Personen, die aufgrund einer medizinischen Kontraindikation zum Zeitpunkt der Testung nicht gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 geimpft werden können. Das gilt insbesondere bei einer Schwangerschaft im ersten Schwangerschaftsdrittel, da die Ständige Impfkommission für diesen Zeitraum bislang keine generelle Impfempfehlung ausgesprochen hat. Die kostenlose Testmöglichkeit besteht auch dann, wenn wegen einer medizinischen Kontraindikation eine Impfung in den letzten drei Monaten vor der Testung nicht möglich war.

• Personen, die sich wegen einer nachgewiesenen Infektion mit dem Coronavirus selbst in Absonderung begeben mussten, können sich kostenlos testen lassen, wenn die Testung zur Beendigung der Absonderung erforderlich ist.

• Bis zum 31. Dezember 2021 können sich alle, die zum Zeitpunkt der Testung noch minderjährig sind, kostenlos testen lassen. Das Gleiche gilt auch für Schwangere. Zwar besteht für diese Personen seit August bzw. September 2021 eine generelle Impfempfehlung der ständigen Impfkommission. Um diesen Personen ausreichend Zeit zu gewähren, sich über die bestehenden Impfangebote zu informieren und einen vollständigen Impfschutz zu erlangen, haben sie bis Ende des Jahres weiterhin einen Anspruch auf kostenlose Testung.

• Auch Studierende aus dem Ausland, die sich für ein Studium in Deutschland aufhalten und mit in Deutschland nicht anerkannten Impfstoffen geimpft wurden, können sich bis zum 31. Dezember 2021 kostenlos per Schnelltest testen lassen.

• Außerdem können Personen, die an klinischen Studien zur Wirksamkeit von Impfstoffen gegen das Coronavirus teilnehmen oder in den letzten drei Monaten vor der Testung an solchen Studien teilgenommen haben, sich kostenlos mittels Schnelltest testen lassen.

Bei Fragen ruft während der Öffnungszeiten unter 01573-3817279 an.

Wir vom Team des OSC freuen uns auf euch - Bleibt gesund und fit!

Infos zur App: https://www.passgo.de
AppStore: Hier