Hier geht´s zum Video

Moveto Generationenparcours – Sport für Jedermann

Wenn die Oma mit der Enkelin sportelt…unser Outdoor-Generationenparcours ist für alle Alters- und Leistungsstufen. Je nach Alter und Leistungsstand könnt ihr euch an den ausgewählten Übungen mit den Powertubes oder den Übungen zur Hockergymnastik probieren. Für die Hockergymnastik haben wir eine Bank bereitgestellt. Kinder können bei einem „Ausflug an den Strand“ auf dem Spielplatz turnen.

Den Parcours findet ihr auf dem Spielplatz bei der Laufbahn. Die Hockergymnastik befindet sich auf der linken Seite hinter der Laufbahn.

Wir wünschen euch viel bei unserem Generationenparcours!

Euer OSC

Was ist Moveto?

Moveto kombiniert Herz-Kreislauf-Training, allgemeine Mobilisierung, Kräftigungsübungen und Entspannungs – und Atemtechniken zu einem ganzheitlichen Programm in der freien Natur.

Zusätzlich haben wir Stabilationstraining, Koordinations- übungen sowie Achtsamkeitstraining zu einem nachhalti- gen Training für jedermann zusammengefasst.

Durch die umfassende und trainingswissenschaftlich sinnvolle Kombination sprechen wir alle körperlichen Systeme an.

Das Hauptaugenmerk liegt beim sanften Ausdauertraining, sowie den Kräftigungsübungen für den ganzen Körper. Abgerundet werden die einzelnen Einheiten mit Übungen inspiriert aus dem Yoga und der Physiotherapie, sodass man in jeder Moveto Einheit etwas Gutes für Körper, Seele und Geist getan hat.

Die Idee von Moveto ist, alle Bewegungsformen zu kombi- nieren, Körper und Geist in Einklang zu bringen, sich mal wieder auf das Wesentliche zu konzentrieren, zu sich selbst zu finden, bewusst zu atmen, zu spüren und zu erleben.

Oder einfach zusammengefasst: mit viel Spaß und Freude Sport in der Natur treiben,

....weil es mir gut tut!

Moveto kombiniert Übungen inspiriert aus den Bereichen:

Yoga / Pilates / Atemtechniken / Entspannungsübungen / Faszientraining / Funktionellem Training / Qi Gong / Stress- reduktion / Krafttraining mit sanftem Ausdauertraining.