Individualsport für Mitglieder!

Sport hält Geist und Körper gesund. Die Pandemie fordert von uns allen sehr viel ab und hält viele Einschränkungen im öffentlichen und privaten Leben parat. Der Osnabrücker Sportclub e.V. ist sich dieser Verantwortung bewusst und hat die Sportmöglichkeiten und vereinseigenen Sportstätten, den Corona-Vorgaben des Landes Niedersachsens entsprechend, angepasst. Die Gesundheit aller Mitglieder steht bei uns stets an erster Stelle. Bitte geht mit dieser gewissenhaft und verantwortungsbewusst um.

Kennst du schon unser Online-Sportangebot auf YouTube? In unserer Mediathek: https://www.youtube.com/c/OSCAktivitalSportundGesundheitszentrum findest du alle bereits produzierten Videos und Kurse. Runter vom Sofa und mitgemacht!

Neben unserem Sportangebot via YouTube stellen wir nach aktueller, niedersächsischer Corona-Verordnung folgendes zur Verfügung:

• OSC-Sportstunde. Individualtraining für Mitglieder aus dem Hauptverein, dem Aktivital und dem KidsZ. Nutzt ganz exklusiv die Halle A, die Halle B einen Kursraum oder die Räume des Kindersportzentrums. Über unsere OSC-App kannst du für eine freie Zeit anmelden.
  • Individualtraining im Aktivital, ohne die Aufsicht eines Trainers. Nutzt ganz exklusiv einen Kursraum, den abgetrennten Freihantelbereich oder das Cardio- bzw. Allroundzelt. Trainiere für dich alleine oder mit deinem Haushalt und maximal einer weiteren Person.
  • Abteilungen: Badminton, Tischtennis und weitere Abteilungen können dem Individualtraining nachgehen. Bei Fragen wende dich an deine Abteilungsleitung.
  • Kegelbahn: Die vereinseigene Anlage ist für eine willkommene Abwechslung buchbar.

Bitte beachtet:

• Das Buchen einer Sportstunde, ist nur Mitgliedern des Osnabrücker Sportclubs gestattet. Als Mitglied habt ihr die Möglichkeit, jede in der OSC-App angebotene Sportstätte zu nutzen. Erlaubt ist, den niedersächsischen Corona-Verordnungen entsprechend, ein Haushalt + eine Person

• Die Räumlichkeiten des Aktivitals dürfen nur mit bereits vorhandener Trainingserfahrung genutzt werden.
  • Bitte beachtet: Im OSC Haupthaus sind zwei, im Aktivital eine Anmeldung pro Woche möglich. Wir versuchen so, allen Mitgliedern die gleiche Chance auf Ihren Individualsport zu geben. Falls ihr eine gebuchte Stunde aufgrund von Krankheit o.ä. nicht wahrnehmen könnt, meldet euch bitte wieder von dieser wieder ab.
  • Minderjähre Mitglieder müssen von einer volljährigen Aufsichtsperson aus der Familie begleitet werden. Diese muss nicht im Osnabrücker Sportclub angemeldet sein.
  • In allen Räumlichkeiten des OSC gilt die Maskenpflicht (medizinische Maske). Sobald ihr euren Sportraum erreicht habt, dürft ihr eurer sportlichen Betätigung maskenfrei nachkommen.
  • Bitte nehmt eure Termine nur vollkommen gesund und ohne Symptome wahr.
  • In den Sportstätten des Haupthauses müssen mindestens zwei Personen anwesend sein. Eine alleinige Nutzung ist aus versicherungstechnischen Gründen nicht erlaubt.
  • Die Nutzung der Sportstätten und des darin enthaltenden Equipments erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Eure Sportstunde beginnt jeweils zur vollen Stunde, dauert 45 Minuten und endet, mit einer gründlichen Desinfektion des genutzten Equipments, sowie dem Aufräumen und der Lüftung der Sportstätte. Bitte tragt euch in die ausliegenden Personenliste ein, werft sie in die jeweilige Box und verlasst vor Beginn der nächsten vollen Stunde das Gebäude. Duschen und Umkleiden bleiben gesperrt. So können wir unnötige Kontakte und Begegnungen vermeiden.