Einladung 5. Fontanherzen-Cup

Der deutschlandweit ehrenamtliche Verein Fontanherzen e. V. für Kinder, Jugendliche und Er- wachsene mit halbem Herz, die nur dank eines künstlich hergestellten Fontankreislaufs leben können, veranstaltet sein fünftes Benefiz-Fußballturnier in Osnabrück mit Unterstützung eines der größten Sportvereine in Niedersachsen, dem OSC, sowie einem engagierten Orga-Team.

Mitspielen kann jeder, der eine Hobby-, Vereins-, Firmen-, Interessensgemeinschafts- oder sonstige Mannschaft mit mindestens 5+1-Spielern und die Startgebühr von 111 € zusammen- bekommt. Neben dem Turnier wird es ein buntes Programm mit zahlreichen Attraktionen und Überraschungen, eine Kinderecke, eine Tombola und vieles mehr für Klein und Groß geben.

Alles zur ehrenamtlichen Arbeit von Fontanherzen e. V.: www.fontanherzen.de – alles zum Fontanherzen-Cup auf der Facebook-Seite Fontanherzen-Cup.

Wofür der Verein Spenden braucht? Einige Beispiele:
- jährliches großes Herztreffen für ca. 65 Familien; Familien zahlen Eigenanteil von einem Drittel; in medizinischen Fachvorträgen vor Ort gibt es wichtige und notwendige Infos zum Stand der Forschung und zu neuen Behandlungsmethoden bei speziellen Komplikationen; der intensive persönliche Austausch mit anderen Betroffenen bündelt Erfahrungen und hilft, Komplikationen besser zu meistern
- Kliniktreffen in ganz Deutschlands mit ähnlichem Inhalt wie beim Herztreffen
- Öffentlichkeitsarbeit/Werbung, Flyer, Website, Büro, Vorträge/Vorstellung des Vereins
- konkrete, praktische Hilfen: Notfallpass, MCT-Kochbuch für oft verordnete spezielle fettfreie Diät, Interventionsteam, Fontan-Geschwister-Auszeit usw.
- spezielle Wünsche wie Fontanherzen e. V.-Maskottchen Leo Fontano als Kuscheltier (Tröster bei langen Klinikaufenthalten und in Zeiten angespannten Gesundheitszustandes), Vereins-T-Shirts usw.

Zur offiziellen Einladung geht es >hier