Sei dabei -
Spiel mit!

Beach Tennis: Ein Trendsport für Anfänger, Fortgeschrittene und Kinder

Was ist Beach Tennis?

Beach Tennis ist eine Mischung aus Tennis, Beachvolleyball und Badminton und wird ausschließlich im Sand gespielt. Die Schläger sind im Gegensatz zum Tennis nicht besaitet, sondern durchgängig, die Bälle sind druckreduziert. Vorrangig werden Doppel oder Mixed gespielt. Der Sport besticht mit spektakulären Ballwechseln, Athletik und Taktik. Mit dieser Kombination gehört Beach Tennis zu einer der am stärksten wachsenden Trendsportarten der Welt.

Warum sollte ich Beach Tennis ausprobieren?

·         Schnell erlernbar: Auch Anfänger ohne Tennishintergrund spielen nach kurzer Zeit eigene Ballwechsel

·         Spaß: Ein starker Zusammenhalt unter den Spielern und die Stimmung neben dem Platz zeichnen die Sportart aus.

·         Für Jedermann: Anfänger erlernen den Sport schnell, Fortgeschrittene können an Sprüngen, Technik und Taktik feilen

·         Beach Feeling: Sonne, Sand und Sport mit Gleichgesinnten in lockerer Atmosphäre

·         Kaum Equipment: Es bedarf eines Schlägers (ca. 50 EUR) und drei Bällen – fertig. Keine Schuhe, keine Besaitungen, etc. Einfach losradeln und spielen.

·         Sport für Kinder: Auch Kinder können den Sport leicht erlernen und sich im Sand austoben

·         Turniere in der Nähe: Es existieren deutsche Turniere (sowohl für den Spaß als auch für sportliche Ambitionen) sowie Weltranglistenturniere in Deutschland

·         Beste Anleitung: In unserem Verein spielen Damen und Herren aus der Beach Tennis Nationalmannschaft und bietet kostenlose Schnuppertrainings an

·         Günstig: OSC Mitglieder zahlen keinen Extrabeitrag

Wie kann ich Beach Tennis ausprobieren?

Ganz einfach und unkompliziert. Melde dich unverbindlich bei uns per Mail, Facebook oder Instagram. Wir bieten mit Regelmäßigkeit kostenlose Schnuppertrainings an. Anschließend darfst du weitere drei Mal kostenlos auf der Anlage spielen. Danach ist eine Mitgliedschaft beim OSC sowie eine kurze Anmeldung per Mail in der Sparte Beach Tennis als Teil der Tennisabteilung erforderlich. Für Beach Tennis existiert kein Zusatzbeitrag neben den Kosten der normalen OSC Mitgliedschaft. Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Sarah Bolsmann
E-Mail: Sarah_bo@web.de