Gesund bleiben...

Den aktuellen Kursplan findet ihr >hier!

Knie & Hüfte

Die Gesunderhaltung des Kniebereiches steht im Mittelpunkt dieses Kurses. Dadurch kann auch bei bereits vorliegenden Verschleißerscheinungen eine Operation verzögert werden. Vor einer Operation mit künstlichem Knie- oder Hüftgelenk (TEP) kannst du hier deine muskuläre Situation verbessern und im Anschluss deine Leistungsfähigkeit wieder steigern.

Pilates

Ein ganzheitliches Körpertraining, das in erster Linie die Tiefenmuskulatur anspricht und für eine korrekte Körperhaltung sorgen soll. Trainiert wird das sogenannte "Powerhouse", die Stützmuskulatur rund um die Wirbelsäule, sowie die Beckenboden und tiefe Rumpfmuskulatur. Die Bewegungen sind langsam und fließend. Bewusstes Atmen und die Konzentration auf den eigenen Körper schulen die Atmung und Stress wird abgebaut.

Rückenpower

Rückenpower kräftigt gezielt deine Muskulatur. Rumpf und Wirbelsäule werden besser gestützt. Bestehende Beschwerden können deutlich reduziert oder gar beseitigt werden.

Wirbelsäulengymnastik

Ein auf Gesundheitsförderung ausgelegter Kurs, der folgende Elemente beinhaltet: Übungen zur Mobilisation, sanfte Kräftigung der Rumpf- und Beinmuskulatur, Koordination, körperwahrnehmung und Wissensvermittlung. Die Haltung und Beweglichkeit können auf diese Weise verbessert, Rückenbeschwerden gelindert bzw. vorgebeugt werden. Ein idealer Ausgleich zum beruflichen Alltag.

Ansprechpartner & Informationen

Knie & Hüfte: