Seniorenwandern

Wandern in der Natur macht Spaß und ist gesund, denn diese "Natursportart" hat eine wohltuende Wirkung auf Körper, Geist und Psyche.
Für viele von uns OSC-Senioren ist dies zum Motiv geworden, gemeinschaftlich zu wandern. Motivieren heißt schließlich: in Bewegung bringen!

Nicht die Höchstleistung, sondern der Weg ist für unsere Gruppe das Ziel. Statt Kilometer zu machen, erleben wir Senioren ab 55 den "Naturgenuss zu Fuß".

Je nach persönlichem Leistungsvermögen werden jeden Mittwoch in 3 Gruppen Wegstrecken von unterschiedlichen Entfernungen im Osnabrücker Land zurückgelegt, so dass diese gemäßigte Sportart  für jedes Alter geeignet ist.

Zur  Belohnung erwartet uns dann ein leckeres Mittagessen. Dies fördert das soziale Miteinander und weckt die Vorfreude auf den nächsten Wandertag.

Neue Mitwanderer  - auch zur Probe  -  sind immer herzlich willkommen!

Ansprechpartner & Informationen

Dr. Hagen Tietje