Nordic Walking

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Es kann als Variante des Breitensports Walking angesehen werden.

Nordic Walking ist eine Sportart mit zyklischem Bewegungsablauf. Der rechte Stock hat immer dann Bodenberührung, wenn die linke Ferse aufsetzt, der linke Stock, wenn die rechte Ferse aufsetzt. Die Stöcke werden nah am Körper geführt. Der jeweilige Stock wird schräg und flach nach hinten eingesetzt; der Stockeinsatz sollte immer unterhalb des Körperschwerpunktes, also in der Schrittstellung auf der vertikalen Körperachse erfolgen. Es gibt Techniken, bei denen die Hände ständig geöffnet und geschlossen werden: Dabei wird die vordere Hand unmittelbar nach dem sanften Aufsetzen des Stockes geöffnet und in der Schwungphase erst nach dem Passieren des großen Rollhügels wieder geschlossen. Die Belastung der Stockspitze erfolgt über die geöffnete Hand durch Druck auf die Schlaufe.

Montag:19.00 - 20.00 UhrOSC Sportplatz
Montag (Herzsportgruppe):17.00 - 18.00 UhrLotterkirchweg**
Dienstag (Herzsportgruppe):  9.00 - 10.00 UhrLotterkirchweg **
Donnerstag10.00 - 11.00 UhrTheke aktivital
Freitag18.00 - 19.00 UhrOSC Sportplatz

* Dieser Kurs findet nicht während der Ferien statt!
** Abfahrt 15 Min. vorher am aktivital

Montag:19.00 - 20.00 UhrSportanl. Illoshöhe