Der Osnabrücker Sportclub ist einer der erfolgreichsten Vereine des Landesbezirks, wenn nicht sogar der beste des ganzen Bundeslandes. Als Landesleistungszentrum sendet der Verein jedes Jahr mehrere dutzend Fechter zu verschiedenen nationalen und internationalen Turnieren aus.

Die Fechtabteilung unterstützt als Partnerschule "Das Gymnasium in der Wüste", wo Fechten als Profilfach unterrichtet wird. Die Schule liegt direkt neben dem OSC, das ermöglicht einen kurzen Weg für die Fechtanfänger.

Die Abteilung verwaltet ca.100 aktive Mitglieder. Die jungen Fechter werden in der Gattung Degen unterrichtet, im Hobbybereich wird auch Florett gefochten

Auf den folgenden Seiten können Sie mehr über die Abteilung und seine Mitglieder erfahren.

Ab sofort ist das Training zu den bekannten Trainingszeiten wieder ohne Einschränkungen möglich. Die Trainingszeiten sind auch hier auf der Seite unter der Reiter Trainingszeiten zu finden.

Wir freuen uns auf rege Beteiligung.

Das Fechttraining startet wieder in der Woche nach dem Ende der Sommerferien..

VON UNS AUCH
AUF FACEBOOK